

「ワインのプロ」を自負する私たちの仕事は、
エノテカが扱う数千種類のワインの中から最適な一本を探し出し、
お客様へ提案すること。
お客様のバックボーンを理解し、
誰が、どこで、どんな時に楽しむワインなのか?
少ないヒントの中で、かつ短時間で提案しなければなりません。
お客様は「ワインに精通している方」から「ほとんど飲まないビギナーの方」まで
多く来店されます。
幅広いお客様層への対応は一筋縄ではいかず、
日頃から接客技術、提案力を磨かねばなりません。
また、ワインは奥が深い飲物です。
味わいはもちろん、香り、色、ヴィンテージ(生産年)、産地、生産者名、
ぶどうの種類、製法、価格など、
多面的に特徴を把握しておかなければ、お客様に提案することはできません。
このため、入社後は原則「ワインエキスパート」の取得を必須としています。
難しい資格ですが、ワインのプロを目指すためには避けて通れない道。
求める能力は高いですが、取得に必要な支援は会社として最大限に行います。
私たちは「ワインとともに生きる。」覚悟を持ち、
プロフェッショナルとしての誇りを持って仕事をしています。
これから入社される皆さんは、当社の”次代を担う原動力”です。
私たちと同じ覚悟を持ち、「どうすればワインの可能性を広げることができるのか?」を
主体的に考え、行動できる方をお待ちしています。